| 退出

貴陽貴安新區優先解決軍人子女入學入園問題

作者:景應忠 發布時間:2021.09.24
中國教育新聞網

中國教育報-中國教育新聞網訊(記者 景應忠)今年,為大力支持國防和軍隊改革、解除軍人后顧之憂,貴州省貴陽市貴安新區多舉措為軍人子女提供優質教育資源,為393名軍人子女優先解決入學入園問題。

貴陽市雙擁辦自成立以來始終將做好軍人子女入學入園作為解決軍人“后代”問題的重點內容,及時出臺《貴陽市擁軍愛軍“三優一尊崇”工作措施》,明確現役軍人、戶籍在本市的退役軍人子女就近就便安排入讀公辦義務教育階段學校和幼兒園。同時規定對邊海防部隊服役、平時榮獲二等功或戰時榮獲三等功以上、烈士、因公犧牲軍人、功臣模范退役軍人等類別的現役和退役軍人子女,根據其本人意愿,結合教育資源實際情況優先予以保障。

貴陽市雙擁辦還聯合貴陽警備區建立聯絡員制度,定期收集匯總現役、退役軍人子女符合優先入學名單,對軍人子女和退役軍人子女提供入學優待,確保100%入讀;將退役軍人子女的入學問題納入優先保障范圍,實現保障軍人軍屬的合法權益全覆蓋、無死角。

最新文章
相關文章
欧美亚洲色欲色一欲WWW