| 退出

廣西開展校外培訓機構整治 為家長挽回經濟損失近40萬元

作者:歐金昌 覃鷗 發布時間:2021.09.24
中國教育新聞網

中國教育報-中國教育新聞網訊(記者 歐金昌 通訊員 覃鷗)9月23日,廣西召開“雙減”工作新聞發布會。記者在會上獲悉,廣西從7月份起落實“雙減”政策,著力開展校外培訓機構整治,截至9月21日,全區共接收處理關于校外培訓機構的投訴舉報913件,已辦結722件,為消費者挽回經濟損失約39.73萬元。

據介紹,廣西根據中央統一部署,召開全區“雙減”工作動員部署會,并由自治區黨委辦公廳、政府辦公廳出臺了廣西“雙減”實施方案,成立“雙減”工作領導小組、工作專班和協調機制, 構建起了區、市、縣三級聯動、各有關部門協調貫通、各層級一體推進的“雙減”工作格局。

在減輕學生作業負擔方面,廣西通過開展專項督導活動,有效督促指導各地各義務教育學校全面建立作業管理辦法和作業校內公示制度。區內各地各校按照“雙減”工作要求,建立健全作業管理工作機制,學生完成作業控制時間基本達標,減輕學生作業負擔初見成效。

在開展課后服務方面,廣西從今年秋季學期開始,應開展課后服務的義務教育學校已全面開展課后服務。目前,自治區相關部門正在抓緊制定課后服務收費政策,在正式出臺收費政策前,學??梢园凑詹桓哂?20元/生/月的標準進行預收,后面按照“多退少不補”的原則進行結算。

規范校外培訓機構方面,廣西從9月開始組織開展為期2個月的學科類校外培訓機構專項治理行動,通過“查處一批、整頓一批、關停一批、取締一批、規范一批”,切實規范學科類校外培訓行為,壓減學科類校外培訓機構數量。廣西將在南寧市、欽州市試點,將學科類校外培訓機構收費納入政府指導價管理,按照公益屬性明確收費標準,2022年在全區各地全面推開,堅決遏制學科類培訓機構過高收費和過度逐利行為。

最新文章
相關文章
欧美亚洲色欲色一欲WWW