| 退出

2021中國-東盟職業教育聯展暨論壇將于9月27日開幕

作者:周仕敏 歐金昌 發布時間:2021.09.24
中國教育新聞網

中國教育報-中國教育新聞網南寧9月24日訊(記者 周仕敏 歐金昌)記者從廣西教育廳今天召開的新聞發布會上獲悉,2021中國-東盟職業教育聯展暨論壇將于9月27日在南寧開幕。因疫情防控的需要,本屆聯展暨論壇將采取線下和線上相結合的形式舉辦,表現為“實體展+云上論壇”的新模式。

聯展暨論壇以“技能服務美好生活”主題,重點圍繞職業教育服務現代農業、現代制造業、現代服務業、鄉村振興等議題,展示中國-東盟職業教育成果,探討高質量建設中國-東盟職業教育命運共同體的合作機制和路徑。 

聯展暨論壇活動內容豐富,包括學生技術技能特裝展、標準展和職業教育裝備展、中國-東盟職業教育高峰論壇、產教融合對話會、數字技能開發與技能社會建設論壇和 “一帶一路”交通職業教育論壇。此外,還舉辦1場廣西與越南邊境四省教育工作磋商會和1場百校合作推介會。截至9月23日,已邀請國外176所高校、企業以及有關行政單位共計349人參會;線下參會的國內學者、企業嘉賓共268名。

據介紹,今年是中國-東盟建立對話關系30周年、中國—東盟可持續發展合作年。2021中國-東盟職業教育聯展暨論壇作為第18屆中國-東盟博覽會的系列活動之一,是2012年首次舉辦以來的第6屆論壇。

最新文章
相關文章
欧美亚洲色欲色一欲WWW