| 退出

北京聯合大學:把勞動教育課搬到京郊田間地頭

作者:施劍松 發布時間:2021.09.24
中國教育新聞網

中國教育報-中國教育新聞網訊(記者 施劍松)9月23日,北京聯合大學旅游學院50余名師生把勞動實踐課開到了京郊門頭溝區下清水村。師生們與村民們一起割谷子、掐藜麥,收獲豐收的喜悅。

今年6月,北京聯合大學旅游學院在下清水村設立大學生勞動教育基地,旨在通過組織學生深入京郊農村開展勞動實踐教育,為學生提供參與勞動的鍛煉機會。而基地所在的“清水花谷”正是由旅游學院專家團隊參與規劃的北京市教委“引智幫扶”工程項目之一。

據了解,為了促進學生全面發展,北京聯合大學將勞動教育納入人才培養方案,學生接受勞動教育時長不少于32學時。每年“五一”勞動節、學雷鋒紀念日、國際志愿者日等重要節點,學校還會開展“勞模大講堂”“尋找我身邊最美勞動者”等符合大學生特點的勞動主題教育活動,并通過校園講座、新媒體等廣泛宣傳勞動榜樣人物,在多種多樣的活動中培育學生積極的勞動精神。

北京聯合大學黨委書記楚國清說,我們把勞動教育放到實景實地,把課堂搬到田間地頭,就是希望同學們真實參與,不流于形式,在勞動實踐中深刻體會勞動的艱苦和勞動的幸福!

圖片.png

師生聽當地村民講解農作物知識

圖片.png

北京聯合大學黨委書記楚國清指導學生“掐穗”

最新文章
相關文章
欧美亚洲色欲色一欲WWW