| 退出

第十九屆北京國際圖書節開幕

作者:唐琪 發布時間:2021.09.15
中國教育新聞網

中國教育報-中國教育新聞網訊(記者 唐琪)9月14日,“百年新征程 京城添書韻”第十九屆北京國際圖書節開幕式在中國國際展覽中心W4館舉行。中央政治局委員、中宣部部長黃坤明到館參觀了京城文脈展、主旋律出版展和時光古書局等展區,并和各展區負責人進行親切交流。

image.png

圖書節現場。主辦方供圖

作為首都重要的文化活動,北京國際圖書節迄今為止已舉辦十九屆。本屆圖書節以“百年新征程 京城添書韻”為主題,聚焦“建黨百年”“十四五開局”“脫貧攻堅”“實現第一個百年奮斗目標的偉大勝利”“冬奧會”等國家大事和重要節點,回顧中國共產黨的百年輝煌歷程和出版業的發展歷程。根據疫情防控常態化要求,本屆圖書節采取“線上線下聯動”和“主會場與分會場相結合”的方式舉行。

在主會場,展出面積12000平方米,設置了主題出版、京城文脈、冬奧(冰雪)生活、音樂生活潮范、童書精品匯和創意出版文創展區等11個展區,通過匯集國內國外出版發行業資源,全景展示首都出版業的發展成果;在分會場,通過舉辦“北京書店之夜”“北京實體書店發展論壇”“名家大講堂”“博洛尼亞復制插畫展”“最美書店進社區”等豐富的文化活動,搭建起文化交流與產業協同平臺,打造出高品位、高質量的圖書全產業鏈服務與文化互享互聯體系,積極推動全民閱讀建設,打響“北京文化”的金名片,為讀者提供全新的觀展感受。

image.png

圖書節現場。主辦方供圖

中國作家協會副主席、第十九屆北京國際圖書節形象大使李敬澤,中共北京市委宣傳部副部長、北京市新聞出版局局長王野霏,故宮出版社總編輯宋小軍,中共北京市順義區委常委、宣傳部長賀亞蘭,北京發行集團黨委書記、董事長郭小明,北京發行集團總經理龍曉雯,中國電影博物館副館長馮怡等嘉賓參與開幕式,共同為活動啟幕。

據悉,北京國際圖書節將持續到9月18日,在主展區和分會場將陸續推出各項活動,讓閱讀成為9月的“主旋律”。

最新文章
相關文章
欧美亚洲色欲色一欲WWW